Фигуранты дела получили разный приговор.




Фигуранты дела получили разный приговор.

Асана Чапуха приговорили к немного большему сроку

Подконтрольный России «Киевский районный суд» оккупированного Симферополя вынес приговор фигурантам «дела Веджие Кашка» Руслану Трубачу, Бекиру Дегерменджи, Казиму Аметову и Асану Чапуху, передает «Крым.Реалии». Крымских татар обвинили якобы в вымогательстве средств.

Отмечено, что Руслана Трубача, Бекира Дегерменджи и Казима Аметову приговорили к трем годам условного заключения с испытательным сроком три года. Асана Чапуха осудили к 3,5 лет условно с испытательным сроком три года.

До рассмотрения апелляции на приговор фигуранты дела будут находиться под домашним арестом. Отметим, что ни один из фигурантов «дела Веджие Кашка» не признал свою вину.

Напомним, 23 ноября 2017 года в оккупированном Симферополе после очередных задержаний крымских татар скончалась ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка. 82-летней женщине стало плохо во время задержания Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Кязима Аметова. Их всех обвинили в «вымогательстве денег у гражданина Турции». Активист Нариман Джелял заявил, что гражданин Турции, в связи с которым задержали группу крымских татар, украл деньги семьи Веджие Кашка.

В конце января 2018 года удерживаемых в СИЗО Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова и Руслана Трубача отпустили под домашний арест, за несколько недель до этого меру пресечения изменили Асану Чапуху. Адвокаты фигурантов «дела Веджие Кашка» подчеркивали ухудшение здоровья подзащитных и настаивали на отсутствии в СИЗО условий для надлежащего лечения. Позже всем четырем позволили посещать медицинские учреждения.



Добавить комментарий