Фарадж объяснил почему британцы выбрали Brexit





Великобритания не единственная страна, которая выйдет из Европейского союза. С таким заявлением выступил на внеочередном заседании Европейского парламента лидер британской Партии независимости Соединённого Королевства (ПНСК) Найджел Фарадж, передает издание «Циркуляръ».
В своем выступлении чиновник несколько раз заявлял о несогласии с позицией депутатов проевропейских фракций в ряде ключевых вопросов, а также призывал к конструктивному торговому соглашению между Лондоном и Брюсселем, предупредив, что из-за прекращения торговли «потери Европы будут намного больше, чем британские».
«Весело, не так ли? Когда я пришел сюда 17 лет назад и сказал, что буду вести кампанию по выходу Британии из ЕС, вы смеялись надо мной. Сейчас вы уже не смеетесь?», обратился Фарадж к коллегам. Кроме того, заявления чиновника о нерешительных действиях членов европарламента вызывали шквал эмоций у участников заседания.
Как стало известно, в процессе реализации Brexit, равно как и других формам взаимоотношений Лондона с блоком европейских государств Фарадж участвовать не будет. Реализовывать статью 50 Лиссабонского договора должно новое британское правительство. Кроме того, Фарадж заявил, что именно Лиссабонский договор является основной причиной того, что британцы в прошлый четверг выбрали Brexit.
По словам чиновника, Европарламент насильно и против воли граждан Евросоюза навязывает им свою политику. Также в своей речи Фарадж обвинил европарламент во лжи самим себе, заявив, что избранный ими европейский политический курс не оправдал себя. Не забыл британец и об экономических проблемах южных стран еврозоны и миграционном кризисе.