Еврозона вернулась к дефляции в феврале




euroЕврозона в феврале, впервые с сентября прошлого года, вернулась в дефляцию. Потребительские цены после повышения в январе на 0,3 процента упали на 0,2 процента. Это было подтверждено окончательными цифрами, опубликованными сегодня в отчете статистического бюро Eurostat. На протяжении всего Европейского Союза, цены снизились также на 0,2 процента. Цены вниз толкает в основном дешевая энергия.

Курс доллара на бирже онлайн всегда можно узнать и проверить на сайте myfin.by. Также на сайте можно оформить кредит, сделать вклад или оформить банковскую карту. На сайте вы найдете информацию по всем банкам, режим работы и отзывы.

Снижение потребительских цен является плохой новостью для Европейского центрального банка (ЕЦБ), который до сих пор не в состоянии довести инфляцию до целевого уровня чуть менее двух процентов.

Без учета энергии и продуктов питания, однако, потребительские цены в еврозоне в феврале выросли на 0,8 процентов. Бюро Евростат исправил предыдущие оценки, согласно которым рост составил всего 0,7 процента. Этот пересмотр, в соответствии с AP способствовал сегодняшнему росту курса евро по отношению к доллару.

На прошлой неделе ЕЦБ решил поддержать инфляцию и возник экономический рост в еврозоне за счет снижения всех процентных ставок, укрепление программы покупки облигаций и новые предложения дешевых кредитов частному финансовому сектору.

Банк на прошлой неделе предсказал, что экономика еврозоны в этом году вырастет на 1,4 процента. Даже в декабре, в то время, как экономический рост в этом году оценивается в 1,7 процента. ЕЦБ также уменьшил оценку этого года, инфляция в зоне евро составила 0,1 процента, по сравнению с более ранним прогнозом в 1,0 процент. В следующем году банк ожидает ускорение роста потребительских цен до 1,3 процента, вместо того, что ожидалось ранее в 1,6 процента. В целом, состояние экономики Европы оценивается как благоприятное.