Евросоюз борется с незаконными forex-брокерами





В ближайшее время в странах Евросоюза вступит в силу новый закон об обороте финансовыми инструментами. Его постановления должны завершить золотую эру нелегально работающих брокеров и финансовых консультантов. Об этом сообщает польское издание Puls Biznesu.

В течении четырех лет разрабатывались меры по пресечению деятельности этих агрессивных финансовых субъектов. В свою очередь добавим, что для успешной игры на валютном рынке необходимо быть полностью уверенным в своем брокере. Полный список лучших брокеров 2016-17 годов можно посмотреть здесь.

«Новый закон может стать ключом к борьбе с назойливым телемаркетингом Форекс. Поправка вводит новый принцип: какие-либо действия, связанные с брокерскую деятельностью смогут вести непосредственно инвестиционные компании, либо зарегистрированные агенты этих компаний», — поясняет мотивы принятия поправок Мацей Курзаевский, представитель Департамента Инвестиционных Компаний, Управления Комитета Финансового Надзора. Закон также вводит ряд ограничений, например, запретит на маркетинговые действия, которые форекс-брокеры ведут, в основном на просторах интернета, и в целом — запретит на установление контакта между брокером и потенциальным инвестором.

Кроме того, Мацей Курзаевски подчеркивает в беседе с газетой Puls Biznesu, что до сих пор контролирующий орган располагал только инструменты для минимизации негативных последствий деятельности таких брокерских субъектов. Однако у него не было никакой возможности оказать влияние на их деятельность, поскольку они подчиняются его руководству.

«Часто они приходят из экзотических стран, но принцип действия тот же: отечественная версия сайта поддерживает агрессивный телемаркетинг, демонстрируя богатый выбор социальных приемов, чем вводит потенциальных клиентов в заблуждение. Как правило, этими клиентами являются игроки без рыночного опыта», — отметил собеседник газеты, объясняя успех нечестных брокеров.

В свою очередь издание отмечает, что появилась надежда на исключение их из рынка. Например, в Польше несколько недель назад владелец одной из таких компаний был арестован. Как стало известно, примерно 100 его клиентов, в результате его мошеннических действий, понесли убытки в размере четырех миллионов злотых (примерно 61,1 млн.руб — прим.ред.).



Добавить комментарий