Европейский город запустил свою криптовалюту, и будет принимать только ее




Европейский город запустил свою криптовалюту, и будет принимать только ее

Местной государственной валютой и другими криптовалютами нельзя будет рассчитаться

Европейские города полностью переходят на криптовалюты, без бумажных альтернатив. Соответствующее заявление прозвучало от властей небольшого норвежского города Либерстад (Liberstad). Там выпустят криптовалюту, которая будет названа CITY, и станет единственным средством платежа.

До сих пор в этом городе активно ходила местная крона и Bitcoin. Причем по полной программе: биткоинами оплачивают не только текущие покупки, но и дома с землей. За надел в 100 квадратных метров достаточно выложить 35 тыс. норвежских крон (порядка $4000) или эквивалент в Bitcoin.

Либерстад — это сам по себе уникальный проект, некоторые называют его искусственным городом. Его основатель — Джон Торалф Холмсланд. Вся земля в городе является частной собственностью, а общественные услуги предоставляются частными лицами на добровольной основе. На покупку земли в Либерстаде уже поступило 500 запросов и 120 уже забронировали участки.

По словам Холмсланд, с запуском CITY все приезжие в Либерстад будут работать с платформой городской сети через муниципальное приложение. Токен будет действовать на блокчейн платформе Smart City. Он использует метод консенсуса Proof-of-Stake (PoS), который позволяет валидаторам блоков зарабатывать токены за свою работу, хотя их выбор основан на текущем количестве токенов в их кошельке.



Добавить комментарий