Еврокомиссия отказалась оставлять свои офисы в Лондоне





Европейская комиссия отклонила запрос Великобритании о сохранении офисов европейского агентства после Brexit. Лондон хочет, чтобы на островах остались Европейское Агентство по лекарствам и Европейский Орган Банковского Надзора, в котором работает около тысячи человек.

Комиссия подчеркнула, что европейские учреждения должны находиться на территории Евросоюза. Когда Британский парламент наделил Мэй полномочиями для запуска BrexitВеликобритания приняла решение о выходе из ЕС, она автоматически лишилась офисов двух союзных учреждений. Представитель Комиссии сказал, что решение о том, куда они будут перемещены примут оставшиеся страны.

— Это не будет частью переговоров по Brexit, а станет последствием Brexit. Великобритания покидает Европейский Союз и не сможет оставить у себя офисы европейских агентств, — сказал Маргаритис Цхинас.

Комиссия выразила уверенность, что власти в Лондоне помогут в переводе агентств и поиске для них новых офисов. О готовности разместить у себя штаб-квартиры Агентства по лекарствам и Органа Банковского Надзора уже сообщили несколько стран.



Добавить комментарий