Элитное подмосковное жилье или ловушка для наивных





Жилье в элитном коттеджном поселке — это мечта любого человека, именно поэтому люди легко покупаются на красивые картинки и обещания. Данная история произошла в Истринском районе Московской области, где был возведен элитный поселок с коттеджами.

Он стал лакомым кусочком, ведь отличные условия проживания сочетались с удобной инфраструктурой и обслуживанием территории, сообщает портал pravda.ru.

Покупатели обещали «традиции семейного счастья и гармония усадебного образа жизни в уютном окружении». Изюминкой рекламы стала громкая ассоциация с «подмосковной Венецией».  Millennium Park был построен авторитетной компанией Villagio Estate, под руководством бизнесмена Сергея Козловского. Его личность также известна в некоторых кругах, во многом благодаря его детища, компании «Инком», которую называют настоящей глыбой российского риелторского и девелоперского рынка. Такому авторитету было сложно не верить, ведь стоимость земли оправдывала все обещания застройщика.

Журналисты «Правды» пишут, что в реальности «Villagio Estate заявило о неспособности обеспечивать все обещанные условия для жильцов. У них нет средств на постройку спортивного комплекса своими силами. В разговорах с жильцами Сергей Козловский заявляет: «Дорогие мамы, если у вас есть желание построить детский городок или садик, потребуется ваше финансовое участие». «Покажите мне соответствующие документы, которые подтверждают ваши прямые инвестиции в инфраструктуру, а лучше сразу обращайтесь в суд».

Таким образом, заплатив огромную сумму средств за  приобретение земли не перестают выкладывать кучу денег за обслуживание и возведение новых объектов. При этом те, кто отказывается делать бесконечные взносы, сразу же получают повестку в суд.  Глава Villagio Estate не устает повторять, что люди покупали именно землю в поселке, а не сами коттеджи. Сам поселок же является его собственностью, а все рассыпанные рекламные обещания о новых школах, спорткомплексах, детских садиках и прочем — дело его желания, а не обязательство по договору.

В районном Истринском суде рассматриваются уже десятки дел с участием жильцов поселка Миллениум.

Кроме того, жильцам выставляются все новые виды коммуналки: плата за охрану, их домики, тротуары, фонтаны, беседки и так далее. Землевладельцам для подъезда к своему участку по любому приходится использовать трассу, принадлежащую компании-застройщика. Так что приходится заключать договор и платить.

Догадки покупателей гласят, что владельцы инфраструктуры, за которую приходится платить все больше, являются закредитоваными. Однако на просьбу показать соответствующие документы, Козловский уверяет в независимости инвесторов.

Данная схема работает давно и по всей стране. Проблема обманутых вкладчиков сейчас стала особенно актуальной. Вместо красивого дома в экологически чистом месте люди получают долги и огромную дыру в кошельке.



Добавить комментарий