Элеонора Бекирова написала обращение к президенту и потребовала выполнить свой долг




Элеонора Бекирова написала обращение к президенту и потребовала выполнить свой долг

Эдем Бекиров убежден в том, что не переживет этапирование

Дочь тяжело больного  крымского татарина Эдема Бекирова, которого незаконно удерживают в аннексированном Крыму, обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и потребовала от него добиться помощи отцу. Если завтра подконтрольный РФ «суд» решит отправить Бекирова в колонию в Красноперекопске, то политзаключенный начнет голодовку, которая сильно повредит его здоровью.

«Уважаемый Президент Владимир Зеленский! Мой отец Эдем Бекиров умирает, и мне уже не у кого просить помощи. Но сейчас я не прошу, а требую. Как гражданка Украины и как дочь умирающего отца, я имею на это полное право. Я требую принять все меры, чтобы добиться оказания помощи моему отцу, добиться его лечения и в конечном счете освобождения», — написала Элеонора Бекирова в Facebook.

Она напомнила, что Эдем Бекиров невиновен и «это знают те, кто его арестовал и держит в заключении».

«В 2014 году именно он стоял под прицелом российских автоматов на границе Крыма, он встречал первых спасшихся с полуострова украинских военнослужащих и потом пять лет делал для освобождения Крыма все, что мог. Он патриот — таким он был в 2014 году, когда крымчане остались один на один с армией оккупантов, и таким является до сих пор», — добавила дочь политзаключенного.

По словам Бекировой, если Зеленский считает, что о патриотах можно забыть и они больше не нужны Украине, то может не обращать внимания на ее обращение.

«Если же судьба человека, который оставался со своим народом и своей страной все эти тяжелые годы что-то для Вас значит, я требую спасти его», — написала Элеонора Бекирова.

Она отметила, что отец еще жив только благодаря помощи таких же, как он несправедливо заключенных крымских татар. Бекирова отметила, что, если завтра «суд» аннексированного Крыма решит перевести в другую колонию, то он начнет голодовку и откажется принимать любые лекарства.

«Он обещал это, а я знаю своего отца — он всегда выполняет свои обещания. Он боец, и он будет держаться, если будет знать, что его страна, за которую он в 2014 году готов был отдать жизнь, борется за него. Я требую от Вас сделать это. Для моего отца, для меня и его родных, для всех, кому он был близок это не вопрос политики и дипломатических договоренностей — это вопрос жизни и смерти любимого человека. Спасите моего отца, выполните свой долг», — добавила дочь тяжелобольного политзаключенного.

31 июля Бекиров написал заявление о намерении объявить голодовку и отказаться от приема лекарств в случае его конвоирования в Красноперекопск. 

Активист имеет ряд проблем со здоровьем: сахарный диабет, повышенное давление, у него ампутирована нога. Политзаключенный убежден в том, что не переживет этап, и предпочитает «голодную смерть в СИЗО».

7 июня подконтрольный России «суд» продлил арест Бекирова до 12 августа. В условиях содержания в СИЗО здоровье политзаключенного значительно ухудшилось, обострились имеющиеся заболевания и появились новые.

12 декабря 2018 Бекирова задержали при въезде на территорию оккупированного полуострова, куда он ехал для встречи с матерью и семьей. Оккупанты сфабриковали обвинение по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.



Добавить комментарий