Эксперты раскрыли все ньюансы по оформлению визы в Шенген




как получить шенгенскую визуЕсли вам предстоит оформление визы в государство, входящее в шенгенскую зону, то вы можете сделать это путем обращения в посольство или консульство всех стран, входящих в Шенген. Если вы хотите оформить визу именно в Финляндию, то это займет у вас чуть меньше месяца. Вам понадобиться перевод некоторых документов, который можно сделать в агентстве нотариальных переводов «Лигал-Транс».

Для того чтобы оформить визу вам понадобятся такие документы, как заграничный паспорт, визовая анкета, которая обязательно должна быть подписана, ваше фото, страховка, чтобы выехать за границу, а также ваш паспорт Российской Федерации и его ксерокопия (необходима лишь ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской). Также, когда вы будете подавать заявление на получение визы в страну шенгенской зоны, вам необходимо будет дать свое согласие на обработку данных. Стоит также отметить, что документы, которые необходимо приложить к визовой анкете, возврату не подлежат. В том случае, если вам придется оформлять визу сами, то позаботьтесь подготовке дополнительных документов для ускорения выдачи визы, сообщает http://legaltrans.org/.

Также если вы соберетесь ехать к родственникам, то, чтобы избежать консульских сборов, оформите документ, подтверждающий родство. Если вы едете с ребенком, то также стоит учитывать, что и для него потребуются дополнительные документы. Обо всем этом будет рассказано ниже. Перейдем к документам, которые вам понадобятся

Шенгенское соглашение "трещит по швам"Срок действия вашего загранпаспорта должен заканчиваться не менее, чем за 3 месяца с того момента, как закончится ваше пребывание в той стране, куда вы отправляетесь. Помимо этого нужно, чтобы в вашем паспорте было не менее двух свободных страниц, для внесения туда пограничных штампов и визовой наклейки. Также, если вы путешествуете с ребенком, а он вписан в ваш паспорт, то необходима еще одна отдельная страница для его визы. В том случае, если вы поменяли свой заграничный паспорт, вам необходимо принести для того, чтобы оформить визу, как его, так и предыдущий. Страховой полис, необходимый для того, чтобы выехать за границу должна быть приобретена для каждого человека отдельно, дети также учитываются. Это обязательно следует сделать до подачи документов. Действие страховки должно быть активно в течение всей поездки, ее действие также должно быть распространено на все страны шенгенской зоны. Необходимо также аккредитация вашей страховки.

как получить шенгенскую визуФотография на шенгенскую визу должна быть цветной на фоне серого цвета, без ретуши. Ее нужно сделать в анфас, она также должна быть паспортного формата. Что касается давности фотографии, то ее необходимо сделать не раньше, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления. Также фото вы сможете сделать уже конкретно в визовом центре Финляндии. Если с вами едет ребенок, то для него также понадобится персональная виза. Для ее оформления необходима анкета, фото и, как оригинал, так и ксерокопия свидетельства о рождении. В том случае, когда ребенок едет и с отцом, и с матерью, необходимы ксерокопии их виз. Если же несовершеннолетний едет только с одним из своих родителей, то от второго необходимо заявления о том, что он не возражает о выезде ребенка за границу, заверенное у нотариуса.

Если родитель является гражданином Евросоюза, то необходима копия установочной страницы его паспорта. Если же второй родитель ребенка умер, то следует предъявить документ, свидетельствующий о его смерти. Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить документ, который будет свидетельствующий об этом. Его необходимо заверить нотариально. Если ребенок отправляется в страну без родителей, то нужно оформить доверенность, указав период поездки.

Дополнительные документы могут понадобиться в случае отказа в выдачи визы. Они помогут визовому центру разрешить сомнения, касательно того, с какой целью вы едете. Такими документами могут служить бронирование отеля (если вы отправляетесь в отпуск) или же письменное приглашение друзей/родственников (если вы едете навестить их). Лица, к которым вы собираетесь должны быть гражданами Финляндии или же право пребывать в этой стране.

К приглашению необходимо приложить ксерокопия паспорта Финляндии или же вид на жительство приглашающих вас лиц. В нем также должны быть указаны ФИО, дата рождения, адрес проживания, а также телефонный номер обеих сторон. Что касается визита к близким родственникам, то нужно предоставить оригинал и ксерокопию документов, которые могли бы доказать ваше родство. Если же вы едете по работе, то необходимо командировочное предписание или приглашения из Финляндии. Если вы едете по учебе, то прикрепите приглашение из учебного заведения, если для лечения или по медицинским показаниям, то прикрепите приглашение медицинского центра. Если в Финляндии у вас есть своя недвижимость, и вы едете туда, то стоит прикрепить ксерокопию договора купли-продажи. Если же вы едете в однодневную поездку, то такие документы прикреплять вам не нужно.

Срок оформления визы составляет около двух недель, однако в некоторых обстоятельствах это может занять больше времени (к примеру, в период праздников). Поэтому, чтобы ускорить оформление, можно прикрепить документ, свидетельствующий об уважительной причине получения вами визы раньше положенного срока. Стоимость ускоренного оформления составляет 70 евро.