Эксперты не смогли выяснить скорость автомобилей участников резонансного харьковского ДТП; Зайцева и Дронов по своим причинам отказались участвовать в проверке




Эксперты не смогли выяснить скорость автомобилей участников резонансного харьковского ДТП; Зайцева и Дронов по своим причинам отказались участвовать в проверке

Оба водителя отказались от проверки на месте трагедии

Эксперты не смогли установить скорость Lexus и Volkswagen Touareg перед резонансным ДТП в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек, из-за отказа подозреваемых участвовать в проверке на месте инцидента, стало известно на сегодняшнем судебном заседании, сообщает NewsRoom.

Обвинитель передал судье документ, в котором шла речь о невозможности установить скорость автомобилей при помощи экспертиз. Однако оба водителя отказались от проверки на месте трагедии.

«Зайцева не захотела садиться в автомобиль, чтобы показать, что она делала, так как ей тяжело психологически. Обвиняемая боится находится в машине, тем более ехать в ней. Назвать скорость второго авто она также не смогла», — говорится в документе о следственном эксперименте с участием водителя Lexus.

Геннадий Дронов во время расследования сообщил, что ехал около 40 км/ч, а вторая машина, по его ощущениям, двигалась со скоростью 100-120 километров в час. При этом, утверждает адвокат Зайцевой, мужчина не захотел проверить указанную им информацию опытным путем. В связи с этим Юлия Козырь требовала не рассматривать показания водителя Volkswagen Touareg во время следственного эксперимента.

Защитник Дронова, в свою очередь, ходатайствовал о том, чтобы приобщить к материалам дела постановления об экспертизах и следственных экспериментах. По его мнению, они могли быть однобокими, так как в них не задействовали все видеозаписи с центральной улицы города.

Напомним, участник резонансного ДТП с шестью погибшими в центре Харькова в октябре Геннадий Дронов отказался давать показания, пока не допросят всех свидетелей. Об этом на заседании суда во вторник, 24 апреля, заявил его адвокат Сергей Перепелица. Защитник заявил, что в деле много неточностей, поэтому водитель Volkswagen Touareg озвучит свою версию случившегося после выступлений всех экспертов и специалистов.

Вечером 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы, в том числе беременная женщина. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов.

Киевский райсуд Харькова избрал Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Вскоре аналогичную меру пресечения избрали второму участнику ДТП — Геннадию Дронову. На одном из заседаний Зайцева признала свою вину и заявила о том, что готова понести ответственность.

Обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины) в отношении двух водителей прокуратура области направила в Киевский районный суд г. Харькова. Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели 6 людей и травмам различной степени еще 6 человек. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.



Добавить комментарий