Экс-прокурор Киева, который судил участников Майдана, умер в помещении ГПУ




Экс-прокурор Киева, который судил участников Майдана, умер в помещении ГПУ

Андрей Сайчук был подозреваемым по делу о незаконном заключении активиста времен Майдана

Экс-прокурор Оболонской прокуратуры Андрей Сайчук умер в помещении Главного следственного управления ГПУ после ознакомления с материалами инкриминируемого ему дела. Об этом сообщил начальник Отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексей Донской.

По его словам, 11 февраля в Подольском суде проводилось заседание по его делу, после того, как судья отложила заседание на неделю, Сайчук ушел знакомиться с материалами дела, после чего почувствовал себя плохо у лифта, упал и посинел.

Ранее на своей странице в Facebook журналист Данило Мокрик сообщил, что бывший прокурор прокуратуры города Киева Андрей Сайчук умер в кабинете следователя при ознакомлении с материалами дела.

Андрей Сайчук был подозреваемым по делу о незаконном заключении 72-летнего активиста Николая Пасечника во время Революции Достоинства, которого обвинили в организации массовых правонарушений.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко анонсировал завершение в начале 2019 года четырехлетнего расследования расстрелов на Майдане, результаты которого будут представлены общественности. 



Добавить комментарий