Экономика КНР в IV квартале замедлится из-за долгов и борьбы за экологию





Китай, как ожидается, в четверг сообщит о незначительном замедлении экономического роста в четвертом квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, из-за задолженности и борьбы  с выбросами вредных веществ в атмосферу.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что вторая по величине экономика мира вырастет на 6,7 процента в период с октября по декабрь в сравнении с предыдущим периодом, когда был зафиксирован рост на 6,8 процента.

Китайские политики пытаются сдерживать финансовые риски и замедляют взрывное наращивание долгов без замедления экономического роста.

Опрос Reuters прогнозирует, что экономика Китая в 2017 году замедлится до 6,5 процента вместо ожидаемых 6,8 процента. Правильный анализ такого важного события позволит хорошо заработать на движении юаня. Однако не стоит забывать и о брокерских услугах. Ознакомиться с отзывами о TeleTrade читайте тут.

Публикация данных о ВВП Китая за четвертый квартал и 2017 год, розничные продажи и инвестиции в основные средства, запланирован на 07:00 по Гринвичу в четверг, что означает отставание от обычного времени выпуска 02:00 GMT.

Лучшее, чем ожидалось, валовое внутреннее чтение продукта может поднять запасы и мировые цены на сырьевые товары, а также повысить бычьи настроения по юаню (CNY = CFXS), которые в этом году выросли примерно на 1 процент против доллара, после последнего 6,8-процентного роста год.

По оценкам аналитиков, валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 1,6 процента по сравнению с предыдущим кварталом, снизившись с 1,7 процента в третьем квартале.

Ожидаемая умеренность, все еще находящаяся в зоне комфорта Пекина, учитывая ее ежегодный целевой показатель роста около 6,5 процента, появляется на заднем плане сектора охлаждающей собственности, борьбы с загрязнением, которые нанесли удар по заводской деятельности и привели к росту расходов на корпоративное финансирование.

Тем не менее, скромные неожиданные сюрпризы ожидаются аналитиками после того, как премьер-министр Ли Кэцян заявил на прошлой неделе, что в 2018 году экономика, как ожидается, вырастет на 6,9 процента, превысив государственный показатель и ускорившись впервые за семь лет.

«Будет удивительно, если рост Q4 составит 6,9 процента», — сказал Ли Хуйонг, экономист Shenwan Hongyuan Securities в Шанхае. «Тенденция к снижению очевидна. Мы ожидаем, что в этом году инвестиции окажутся под давлением, но мы относительно оптимистично относимся к потреблению и экспорту».

Он добавил, что инвестиции могут быть ослаблены ограничениями собственности и ужесточением контроля за финансированием местных органов власти.

Рост экспорта и импорта в Китае замедлился в декабре после роста в предыдущем месяце, что добавило признаков замедления экономического роста. Сильный экспорт стал благом для китайских политиков.

Между тем, банковское кредитование в Китае сократилось в декабре, так как правительство продолжало кампанию по ограничению рисков внутри финансовой системы, но банки все же смогли заработать рекордную сумму за год на фоне более пристального наблюдения.

Китай не нуждается в повышении базовых процентных ставок в ближайшей перспективе, так как рыночные ставки и затраты на корпоративные займы выросли на фоне сокращения доли заемных средств, сказал в своем выступлении советник центрального банка во вторник.

Средневзвешенная кредитная ставка для нефинансовых фирм, являющаяся ключевым показателем корпоративных расходов на финансирование в Китае, выросла на 49 базисных пунктов за первые девять месяцев 2017 года до 5,76 процента, согласно данным центрального банка.

Источники в политических кругах сообщили ранее изданию Reuters, что Китай все еще сохраняет свой целевой показатель роста ВВП примерно в 6,5% в 2018 году, поскольку он стремится сбалансировать усилия по сокращению долговых рисков, сохраняя устойчивую экономику.



Добавить комментарий