Двое из погибших были жителями Ужгорода, еще один из города Перечин.




Двое из погибших были жителями Ужгорода, еще один из города Перечин.

Закарпатская ОГА: двое из погибших были жителями Ужгорода, еще один из города Перечин

Количество погибших в результате взрыва на Ровенском полигоне возросло до четырех человек, сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА. По данным администрации, в ходе военных учений на полигоне погибли четверо бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще четверо бойцов ранены.

Сообщается, что двое бойцов погибли на месте, двое скончались по дороге в больницу, еще четверо ранены. Двое из погибших были жителями Ужгорода, еще один из города Перечин. Как заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, все военные были участниками боевых действий и опытными бойцами.

В свою очередь, начальник пресс-центра командования Сухопутных войск ВСУ Иван Арефьев в эфире телеканала «112 Украина» заявил о том, что погибших на данный момент трое, еще девятеро получили ранения, трое из них – в тяжелом состоянии.

«Информация, которая у меня есть на данный момент (я ее уточнял у оперативного дежурного) следующая: погибших трое военнослужащих от травм, несовместимых с жизнью, и девять получили ранения разной степени тяжести. Именно трое из них … тяжелые», — сказал Арефьев.

По его словам, этих троих раненных из Ровенского госпиталя на вертолете транспортируют во Львовский военный госпиталь. Шестеро военнослужащих с ранениями средней тяжести в настоящее время находятся в Ровенском госпитале.

Тем временем военная прокуратура Ровенского гарнизона начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшее гибель и телесные повреждения военных.

«Установлено, что 6 июля около 5:30 на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате трое военнослужащих погибли и девять получили ранения различной степени тяжести», — сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

На месте происшествия работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Ровенского гарнизона. Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.414 УК осуществляют следователи Главного управления Нацполиции в Ровенской области, а процессуальное руководство — военная прокуратура гарнизона.

Ранее сообщалось, что министр обороны Степан Полторак назначил служебное расследование чрезвычайного происшествия на Ровенском общевойсковом полигоне. Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, основной версией трагического инцидента считается нарушение мер безопасности.



Добавить комментарий