Двое бойцов ВСУ попали в плен боевиков, на них давят психологически и физически с целью создания пропагандистских пророссийских материалов.




Двое бойцов ВСУ попали в плен боевиков, на них давят психологически и физически с целью создания пропагандистских пророссийских материалов.

Оккупанты сильно давят на пленных бойцов ВСУ, убеждены в бригаде

В 14-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины сообщили о судьбе двух военнослужащих, которые были захвачены в плен боевиков 26 мая. Отмечается тот факт, что диверсионно-разведывательная группа террористов захватила бойцов бригады во время их выдвижения к передовому наблюдательному посту. На протяжении недели о судьбе пленных ничего не сообщалось.

«Сейчас они, согласно информации, которую обнародовали СМИ одной из псевдореспублик, живы – и это самое важное, однако находятся во вражеском плену. И бессовестно используются оккупантом для создания пророссийской пропаганды», — говорится в сообщении бригады на странице в Facebook.

На украинских военных давят психологически, в бригаде не исключают и физическое давление. Представители российско-оккупационных войск таким образом стремятся сломать их и использовать для создания пропаганды.

«Дешевые срежиссированные вражеские телесюжеты и так называемый «брифинг» четко свидетельствуют о том, что на военнослужащих ВСУ оказывается сильное психологическое, и не исключено, физическое давление. Находясь под ним, пленные рассказывают неправду о Вооруженных силах Украины в целом и бригаде в частности», — добавляют военнослужащие.

Они также добавили, что понимают причины такого поведения сослуживцев. «Нам больно это слышать, однако причины такого поведения и таких поступков мы можем понять. Ведь заставлять людей под страхом жестокой расправы делать и говорить то, чего они не хотят, во что не верят, и чего на самом деле не было – в лучших традициях российско-сепаратистских подлецов, которые таким образом все еще пытаются убедить мировое сообщество в отсутствии оккупационных войск РФ на временно неподконтрольной территории Украины», — отметили в бригаде.

И добавили, что делают все возможное для освобождения военнослужащих из вражеского плена. И продолжают выполнять боевые задачи в районе операции Объединенных сил на Луганщине.

Отметим, сегодня в штабе ООС сообщили о возвращении в подразделение пропавшего без вести военного 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины.

27 мая на мариупольском направлении зоны ООС произошло боевое столкновение. В ходе столкновения украинские военные ликвидировали двух боевиков и ранили еще одного. Однако после боя была утеряна связь с бойцом 36-й бригады морской пехоты.

28 мая появилась информация о том, что пропавший морпех найден и его жизни ничего не угрожает. «С сегодняшнего дня военнослужащий, который во время боя потерял связь со своим подразделением, успешно прибыл в расположение. Он сам вернулся», — отмечал представитель пресс-центра ООС Виктора Шубец. Однако спустя час она была опровергнута.



Добавить комментарий