Движение автоколонн через ОРДЛО осуществляется преимущественно ночью




Движение автоколонн через ОРДЛО осуществляется преимущественно ночью

Движение автоколонн через ОРДЛО осуществляется преимущественно ночью

Российское руководство активизировало логистическое обеспечение оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донбасса. По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, с начала ноября начали интенсивно возить с территории РФ боеприпасы и военное имущество на базы хранения армейских корпусов ВС РФ в Донбассе.

Указывается, что движение автоколонн через населенные пункты ОРДЛО осуществляется преимущественно ночью, из-за чего увеличивается количество ДТП. В частности, во вторник военный грузовик во время движения столкнулся с легковушкой. В разведке отмечают, что оккупационное командование пытается скрыть информацию об авариях во время транспортировки боеприпасов и взрывоопасных материалов.

Напомним, что 1 ноября в районе Золотого Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств. Военнослужащих ВСУ начали отводить, несмотря на отсутствие семидневного режима «тишины» и регулярные обстрелы боевиков.

Разведение в Золотом, Станице Луганской (Луганская область) и Петровском (Донецкая область) неоднократно согласовывалось в Минске, но срывалось при попытке реализации. Летом этого года войска развели в районе Станицы Луганской, после чего на заседании 1 октября Трехсторонняя контактная группа согласовала разведение еще на двух участках на линии соприкосновения в Донбассе.

Против отвода украинских военных выступили ветераны и добровольцы, а также мирные жители прифронтовых населенных пунктов. Первые считают разведение капитуляцией в войне с Россией, вторые опасаются расправы боевиков после ухода украинских военных со своих позиций.

Но президент Владимир Зеленский лично гарантировал безопасность жителям «серой зоны» после отвода украинских военных на позиции 2016 года. А глава Верховной Рады Дмитрий Разумков возложил ответственность за их безопасность на полицию и Национальную гвардию, которые вместе с пограничниками останутся там после разведения.

Подробнее о последствиях разведения читайте в материале Юрия Бутусова «Мало Золотое, да дорого» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий