Dow Jones резко снижается по мере усиления торговой войны между США и Китаем




Акции в четверг резко упали, так как инвесторы отреагировали на усиливающуюся торговую войну между США и Китаем.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 286 пунктов, или на 1,11%, до 25 490, S&P 500 упал на 1,19%, а высокотехнологичный Nasdaq снизился на 1,58%.

Самые большие потери в Nasdaq зафиксировали JD.com, китайская компания электронной коммерции потеряла на 5,4% и производители микросхем Advanced Micro Devices (-3,8%), акции Micron Technology подешевели на 2,6%, а Nvidia — что на 3,2%. Опытные трейдеры могут зарабатывать даже на падениях рынка. При этом надежный брокер — последнее о чем он должен волноваться.

Гао Фэн, представитель Министерства торговли Китая, заявил в четверг, что переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира могут возобновиться только в том случае, если США исправят «свои неправильные действия».

Министр финансов Стивен Мнучин сказал Комитету по финансовым услугам палаты, что в Пекине не запланировано никаких переговоров с высокопоставленными чиновниками, но добавил, что президенты Дональд Трамп и Си Цзиньпин, скорее всего, встретятся на саммите G-20 в следующем месяце. Он также предположил, что решение о дальнейших тарифах на товары китайского производства не будет принято «еще на 30–45 дней», что совпадает с саммитом в Японии в конце июня.

Тарифы на импорт в США из Китая в размере 200 миллиардов долларов увеличились с 25 мая до 25%. Исследование, проведенное Федеральным резервным банком Нью-Йорка, показало, что общая годовая стоимость этих новых тарифов для типичного домохозяйства США составляет 831 доллар.

Между тем, администрация Трампа объявила о программе помощи в торговле на сумму 16 миллиардов долларов для американских фермеров, пострадавших в результате торговой войны США с Китаем.

«Инвесторы проводят различия между секторами, предпочитая больше внутренних и безопасных областей, таких как недвижимость, коммунальные услуги, телекоммуникации и потребительские товары», — сказал Алек Янг, управляющий директор по исследованию глобальных рынков FTSE Russell. «И наоборот, секторы, наиболее подверженные глобальным бедствиям и китайской торговле, такие как технологии и промышленность, несут на себе бремя растущего беспокойства инвесторов».

Янг добавил, что «сохраняющиеся слабые глобальные экономические данные и отсутствие конкретной даты возобновления торговых переговоров между США и Китаем омрачают видимость доходов и влияют на склонность к риску».



Добавить комментарий