Дональд Трамп-младший отказывается от защиты секретных служб





По словам человека, знакомого с данной ситуацией, Дональд Трамп-младший, старший сын президента, отказался от защиты, предоставляемой секретной службой.

Об этом сообщило издание USA Today, ссылаясь на слова человека, рассказавшего об этом решении на условиях анонимности, поскольку у него не было права выступать публично.

Кто такой Трамп и чего ожидать от самого непредсказуемого кандидата?Секретная служба заявила, что «для обеспечения безопасности и защиты наших свидетелей и их семей мы не будем подтверждать, кто в настоящее время находится под защитой секретной службы».

Газета New York Times сообщила в понедельник вечером, что Трамп-младший отказывается от защиты, поэтому у него может быть больше «конфиденциальности». Тем не менее решение Трампа-младшего отказаться от защиты может стать большой экономией средств для агентства, которое уже обременено частыми поездками президента и его большой семьи.

Как сообщило в августе в USA Today, секретная служба больше не может содержать штат в сотни агентов, необходимых для расширенной защитной миссии Трампа, который почти каждый уик-энд посещает свою собственность на Восточном побережье.

Директор службы Рэндольф Аллес заявил в прошлом месяце, что более 1000 агентов уже попали в федеральные мандаты на годовые зарплаты и пособия сверхурочной работы, которые должны были продлиться весь год. Конгресс должен будет вмешаться, чтобы заплатить этим агентам.

В одном из интервью Аллес пожаловался, что спецслужбе тяжело удерживать необходимый уровень защиты для большой семьи президента, состоящей из 18 человек. «Я не могу это изменить», — сказал он.

Политика Трампа. Чего ожидать от Трампа-президентаТрамп не может заплатить за свою защиту Секретной службе, поскольку таким образом могут возникнуть юридические вопросы в соответствии с Законом об антидискриминации. Тем не менее, семье Трампа разрешено, согласно закону, отказаться от защиты секретных служб или найти другие варианты, такие как частная охранная структура.

Добавим, что руководители Trump Orgnization, дети Трампа — Дональд-младший и Эрик — часто совершают поездки с целью развития семейного бизнеса по всему миру. География их маршрутов простирается от Нью-Йорке до Лондона и Дубай. Кроме того, деловая поездка Эрика Трампа в Уругвай в начале этого года стоила Секретной службе почти 100 000 долларов.

В настоящее время служба обеспечивает безопасность 42 чиновников, по сравнению с 31 во время правления Обамы.



Добавить комментарий