Доллар стали мало брать, и он сдает позиции




Доллар стали мало брать, и он сдает позиции

Нацбанк еще не вышел скупать дешевеющую валюту, но казначеи допускают его появление на торгах

Новая неделя на межбанке началась без ценовых изменений, ровно в пятничном коридоре — 26,30-26,32 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но сразу после этого началось снижение валютных котировок.

«Ничего удивительного — это привычное явление для понедельника, и 9 июля не стало исключением. Большого спроса на доллар не наблюдается, а предложение осталось стабильным. Потому и происходит курсовая коррекция после старта торгов, котировки ушли к 26,26-26,27 грн./$», — отметил Гриненко.

Нацбанк пока не появлялся со скупкой доллара, хотя финансисты не исключают его выхода на рынок по мере роста валютных продаж. Чиновники собирали безналичный доллар и в пятницу, 6 июля: приобрели порядка $10 млн. в рамках 26,3170-26,32 грн./$.

После этого доллар подешевел на 5 копеек, и закрепился в рамках 26,30-26,32 грн./$. И на начало финансисты прогнозировали дальнейшее укрепление гривны.

«9 июля продолжится консолидация с возможным незначительным проседанием курса доллара от текущих значений», — прогнозировал UBR.ua в понедельник начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.



Добавить комментарий