Доллар развернули: банкиры не понимают, кто валит его курс




Доллар развернули: банкиры не понимают, кто валит его курс

Валютные котировки сдвинули к 26,22-26,23 грн/$

26 апреля межбанковский рынок открылся крошечным подорожанием доллара — на полкопейки, в рамках 26,25-26,27 грн/$, сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. За этим последовало внушительное укрепление гривны, природу которого финансисты пока не берутся объяснять.

«После старта безналичные торги сдвинулись к 26,22-26,23 грн/$, валютные продажи есть, только вот еще неясно, кто продает — чья это выручка. Вроде не металлургов, может аграриев», — отметил Гриненко.

Национальный банк пока не заявлял о проведении аукциона, и не был замечен в Matching. Хотя по мере роста валютных продаж финансисты не исключают скупку им доллара. Особенно в контексте вчерашнего громкого заявления НБУ о планах ежедневно собирать на межбанке по $10 млн.

25 апреля американская валюта подорожала на межбанке на 6,5 копеек, и зафиксировалась к вечеру в рамках 26,2550-26,2650 грн/$. На сегодня финансисты прогнозировали дальнейший рост курс доллара.

«В четверг попробуем на прочность 26,30 грн/$, но нет уверенности, что там удастся закрепиться. Возможно, торги опять закончатся в диапазоне 26,20-26,30 грн/$», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.



Добавить комментарий