Доллар провалился вниз, как только надоел бизнесу




Доллар провалился вниз, как только надоел бизнесу

Курс покатился вниз на фоне уменьшения спроса на валюту

Бизнес перестал раскупать доллар, и его цена покатилась вниз. 22 марта торговля на межбанке началась со снижения курса «американца» на 2 копейки — в рамках 27,04-27,10 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После этого котировки провалились еще сильнее.

«Сначала рынок отошел в область 27,0 грн./$, а затем быстро преодолели этот рубеж и вышел на 26,97-26,99 грн./$. Заметно сократился спрос на доллар, предложение держится в привычном объеме», — отметил Гриненко.

Нацбанк на межбанк не выходил. Но финансисты не исключают его появления с покупкой доллара, если не активизируются покупки валюты.

Вчера наблюдалась похожая ситуация: в первой половине дня импортеры активно раскупали безналичную валюту, и торговля шла на высоких курсах, а после обеда спрос резко сник и валютные ценники провалились вниз. 21 марта межбанк закрылся снижением курса доллара сразу на 16 копеек — до 27,09-27,12 грн./$. Финансисты не понимали, как долго продлиться валютный спад, потому прогнозировали на сегодня достаточно высокие котировки — 27,10-27,20 грн./$.



Добавить комментарий