Доказательства по делу Павла Шеремета продолжают собирать.




Доказательства по делу Павла Шеремета продолжают собирать.

Доказательства по делу Шеремета продолжают собирать

Следствие не имеет реальной доказательной базы по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщил заместитель главы Службы безопасности Виктор Кононенко на брифинге в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, как происходит расследование дела Шеремета, Кононенко сказал, что реальных доказательств пока нет, их продолжают собирать.

Он также напомнил, что сотрудники СБУ входят в следственно-оперативную группу Генпрокуратуры и Нацполиции, расследующей это преступление.

«К сожалению, ничего нового сказать не могу», — отметил замглавы спецслужбы.

По его словам, раскрытию этого преступления мешают обстоятельства.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

В феврале 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил. О том, что следствие установило людей, которые могли быть причастны к убийству Шеремета, а также возможных свидетелей преступления. В то же время, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко отметил, что сообщение о подозрении пока никому не вручено.

15 мая полиция допросила экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко в рамках расследования убийства Павла Шеремета. Авторам документального фильма «Убийство Павла» удалось выяснить, что Устименко приезжал к дому Шеремета в ночь накануне убийства и провел там больше часа. Официальное следствие этой информацией не владело.

В свою очередь Национальная полиция приняла «меры безопасности», в рамках которых с июля 2017 года засекретила все решения судов в деле об убийстве Шеремета.



Добавить комментарий