Добыча нефти упала ниже январских показателей





Темпы роста спроса на нефть падают. По мнению руководителей стран-участниц ОПЕК, картель производителей нефти в 2016 году увеличит добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, что на 50 тысяч меньше, чем прогнозировалось еще в феврале.

опекВ течение нескольких дней цены на нефть сохранятся на уровне плюс/минус 40 долларов за баррель. Это на 30 процентов больше, чем в январе и в начале февраля, когда Россия и несколько производителей из картеля договорились, что заморозят добычу на уровне января. С тех пор нефть стала дорожать, несмотря на то, что с ОПЕК идут смешанные сигналы, касающиеся данного соглашения. Уже известно, что 17 апреля на конференции в столице Катара — Дохе не примет участие министр по делам нефти Ирана. Вместо себя он пришлет туда своего заместителя. Иран, наряду с Саудовской Аравии, является ключевым элементом потенциальной сделки, потому что после нескольких лет действия эмбарго, правительство в Тегеране настроено как можно скорее увеличить добычу. Так что в этой ситуации для Ирана даже не может быть и речи о каком-либо „замораживании». Неясно также, что имел в виду аравийский министр по делам нефти Али аль-Найеми который отвечая на вопрос о сокращении добычи и неофициальном договоре, который страна планировала заключить с Россией, заявил журналистам: „ Забудьте об этом».

Известно зато, что страны ОПЕК в настоящее время качают нефти меньше уровня, на котором планируется заморозка, примерно на 487 тыс. баррелей в сутки. И речь не идет о какой-либо договоренности или ограничениями. Это связано с проблемами в Нигерии и Ираке.

А запасы этого сырья растут. Как ни парадоксально, если в воскресенье страны достигнут соглашения, то добыча должна быть увеличена, а не уменьшена.

В этой ситуации страны ОПЕК и Россия станут перед огромной дилеммой и они прекрасно знают, что какое-то решение должны принять, потому что в противном случае рынок получит сигнал об отсутствии договоренности и нефть сразу же начнет дешеветь.

Сегодня ОПЕК решил дать сигнал, что спрос на нефть не растет, как ранее прогнозировалось, и увеличение добычи не будет иметь никакого смысла. Причина в невыгодном положении на рынке является, прежде всего, теплая погода, отмена субсидий на топливо во многих странах, и экономические проблемы Китая и Бразилии.
По мнению ОПЕК, меньше будет нефти не только из самого картеля, но и от производителей, не принадлежащих к этой организации — ранее ожидалось, снижение поставок в 700 тысяч баррелей в день, а теперь оказывается, что может быть меньше 730 тысяч баррелей. В любом случае, ОПЕК предполагает, что спрос на его нефть достигнет 31,46 млн баррелей (в марте извлекали 32,22 млн. в день). Саудовская Аравия не изменила своих планов — добыча составляет около 10,22 млн баррелей нефти в день. Иран постоянно увеличивает производство, которое уже насчитывает 3,4 млн. баррелей и планирует дойти до 4 миллионов. За пределами ОПЕК, крупнейшим производителем является Россия — в этой стране добыча достигает 10,9 млн. в день.

Монтаж металлоконструкций в городе Санкт-Петербург http://szsk-stroy78.ru/shortcodes/montazh-metallokonstruktsij