До суда украинца должны доставить в московское СИЗО Матросская тишина.




До суда украинца должны доставить в московское СИЗО Матросская тишина.

До суда Панова должны доставить в московское СИЗО № 1

Верховный суд Российской Федерации 25 октября рассмотрит апелляцию на приговор «украинскому диверсанту» Евгению Панову, которого из аннексированного Крыма этапировали в Россию. Панова до этого времени должны доставить в следственный изолятор № 1 города Москвы «Матросская тишина». Об этом говорится на сайте «Крымской правозащитной группы».

«Судебное заседание, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба на приговор украинцу Евгению Панову, обвиняемому в подготовке диверсий в Крыму, назначено в Верховном суде Российской Федерации (г. Москва, ул. Поварская, 15)», — сообщили в правозащитной организации.

В «Крымской правозащитной группе» добавили, что Панова должны доставить в следственный изолятор № 1 города Москвы «Матросская тишина» (ФКУ «СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве»). При этом родственники украинца рассказали, что судебное заседание состоится в закрытом режиме.

Отметим, 9 октября брат Панова сообщил, что украинца уже вывезли из оккупированного Симферополя. На тот момент Панов пребывал в Краснодаре. Однако по предположениям его брата, украинского политзаключенного могли отправить в московское СИЗО Лефортово.

Напомним, в июле так называемый «Верховный суд» аннексированного Крыма приговорил украинца Евгения Панова к восьми годам колонии строгого режима. От сделки со следствием обвиняемый отказался.

В августе 2016 года ФСБ объявила о задержании в Крыму группы так называемых «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на оккупированном полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, после – вернули в Крым.

Спецслужбы РФ утверждают, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами «группы диверсантов», которая якобы планировала теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры Крыма.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале его приговорили к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривень).

Всего по «делу украинских диверсантов» в заключении находятся 12 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов.



Добавить комментарий