До конца недели могут начать его принудительное кормление.  




До конца недели могут начать его принудительное кормление. 
  

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов после трех недель бессрочной голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля находится на пределе, а его состояние стремительно ухудшается, потому на этой неделе будет принято решение о принудительном кормлении голодающего. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила адвокат Ольга Динзе.

«Состояние здоровья Сенцова в настоящее время оставляет желать лучшего. Как пояснил адвокат Дмитрий Динзе, он сейчас находится на пределе… Врач колонии действительно обеспокоен и сказал, что как он полагает на этой неделе будет решаться вопрос о принудительном кормлении, через капельницу через нос», — сказала Динзе.

Она добавила, что сравнительно недавно Сенцова обследовали в гражданской больнице, куда его специально вывозили, что является большой редкостью для колонии. Сейчас в учреждении серьезно опасаются смерти Сенцова.

Также по ее словам архиепископу Симферопольскому и Крымскому Украинской православной церкви Киевского патриархата Клименту не удалось встретиться с Сенцовым.

«К сожалению, закон РФ не позволяет незарегистрированным религиозным объединениям посещать лиц, содержащихся в колонии, либо под стражей… Климент будет настаивать на посещении Сенцова и будет обращаться с жалобой на его недопуск к Сенцову», — рассказала Динзе.

Напомним, 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку в российской тюрьме. По словам Сенцова, если его требования освободить украинских политзаключенных из российских тюрем, не будут выполнены, он готов умереть.

В период с 1 по 3 июня в десятках городов и стран мира люди требовали освобождения украинцев-политзаключенных. Подробнее о ходе акции #FreeSentsov читайте в материале ZN.UA «Как прошла акция #FreeSentsov во всем мире: что известно«.

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в оккупированном Крыму. Их вывезли на Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Оба вину не признали.



Добавить комментарий