До ареста Балух весил около 95 кг, а сейчас — 60 кг




До ареста Балух весил около 95 кг, а сейчас - 60 кг

До ареста Балух весил около 95 кг

C начала голодовки в марте украинский политзаключенный Владимир Балух потерял около 30% своего веса. По информации его родственников, до ареста Балух весил около 95-ти килограммов, сегодня он весит около 60-ти килограммов. Об этом сообщает в пятницу, 24 августа, Крымская правозащитная группа.

Отмечается, что крымская «прокуратура» утверждает, что здоровье украинца удовлетворительное. В официальном ответе защите украинца говорится, что «жизненно-важные показатели Балуха в норме и в специализированной медпомощи он не нуждается».

«Давать пояснения о причинах голодовки в том числе надзирающему прокурору обвиняемый отказался», — отмечено в ответе.

Также в документе указано, что подконтрольный оккупантам Железнодорожный райсуд Симферополя 13 августа прекратил производство по ходатайству об условно-досрочном освобождении активиста, который уже более 1 года и 8 месяцев находится под стражей и голодает в знак протеста.

Адвокат Балуха Ольга Динзе сообщила Крымской правозащитной группе, что защита украинца обжалует это решение.

В январе «суд» аннексированного Крыма повторно приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 4,6 тысячи гривень. Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов. В марте Балуху на два месяца сократили срок заключения.

В знак протеста 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку

5 июля Раздольненский «райсуд» Крыма признал Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его еще к пяти годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты «нашли» на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Правозащитники считают, что он стал жертвой политических репрессий за проукраинскую позицию и установленный в своем дворе флаг Украины.



Добавить комментарий