Дешевеющая нефть тянет вниз индексы на Уолл-Стрит





Во вторник сессия на Уолл-Стрит принесла падения основных индексов. В центре внимания находится ситуация на нефтяном рынке, которая зафиксировала во вторник сильные, доходящие даже до трех процентов, падения.

Падения на Уолл-Стрит. Инвесторы ждут налоговую реформу ТрампаDow Jones Industrial опустился на закрытии на 0,29 процента, до 21 467,14 пункта. S&P 500 снижался на 0,67 процента, до 2 437,03 базисных пункта. Nasdaq Comp. потерял 0,82%, завершив торги на отметке 6188,03 б.п.

Больше всего на Уолл-Стрит терял топливный сектор в след за сильными падениями цен на нефть. Акции Chesapeake и Halliburton снизились в цене на три процента, Conoco Phillips и Chevron потеряли два процента.

Снижалась стоимость ценных бумаг Ford. Компания отказалась от планов строительства завода легковых автомобилей в Мексике. Однако планируется производство в Китае. Благодаря этому Ford сэкономит 1 трлн долларов.

Более чем на процент повышается стоимость ценных бумаг Tesla. Агентства сообщают, что компания близка к получению разрешения на строительство в Китае завода автомобилей. Между тем, в правительственном докладе, подготовленном по факту смертельного ДТП с участием автономного автомобиля Tesla, не было найдено доказательств вины производителя автомобилей, отмечая бездействие в вопросах безопасности со стороны водителя.

В Европе на закрытии индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,53 процента, немецкий DAX ушел вниз на 0,58%, британский FTSE 100 снижался на 0,68%, а французский CAC 40 потерял 0,32 процента.

СИЛЬНЫЕ ПАДЕНИЯ НЕФТИ, НА РЫНКЕ МНОГО СЫРЬЯ

Баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на июль на бирже топлива NYMEX в Нью-Йорке оценивается немного ниже 43 долларов за баррель, что эквивалентно падению на 3 процента. Brent с поставками на август на бирже топлива ICE Futures Europe в Лондоне также теряет несколько процентов.

Снижение цены на нефть выявило слабые стороны на мировом рынке-Существует риск, что цены на нефть упадут ниже 40 долларов, — спрогнозировал Пол Сиана, технический аналитик Bank of America Merill Lynch.

Цены формирует предложение — инвесторы опасаются роста количества сырья на рынке, что не может компенсировать снижение уровня добычи в рамках ОПЕК и другие государства, являющиеся стороной договора.

Ливия, которой вместе с Нигерией не является участником соглашения о снижении уровня добычи, довела уровень добычи почти до 900 тысяч баррелей в сутки, что является самым большим уровнем за последние четыре года. До конца июля страна намерена увеличить производство до 1 млн.

Самые высокие в этом году запасы нефти держатся на море, — сообщает Kpler SAS. Количество нефти в танкерах выросло в июне до 111,9 млн баррелей.

В среду в США будут опубликованы еженедельные данные о запасах сырья. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают снижения запасов на 1,2 млн баррелей. Ранее свои расчеты предоставит также отраслевой институт API.



Добавить комментарий