Депутат Яна Зинкевич хочет взять Яну Дугарь на поруки.




Депутат Яна Зинкевич хочет взять Яну Дугарь на поруки.

В Печерском райсуде Киева проходит открытое заседание по избранию меры пресечения военной медсестре Яне Дугарь, фигурантке дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Судья отклонил ходатайство прокуроров относительно проведения заседания в закрытом режиме.

Сторона обвинения просит отправить подозреваемую под круглосуточный домашний арест. Адвокаты Дугарь протестуют против этой меры пресечения.

Ранее народный депутат из фракции «Европейская солидарность», участница АТО Яна Зинкевич заявила о своих намерениях взять Дугарь на поруки. Также она обнародовала на своей странице в Facebook справку об участии подозреваемой в АТО на момент убийства журналиста в Киеве.

Как заявили в Нацполиции, Дугарь фотографировала видеокамеры возле дома Шеремета за несколько дней до убийства.

12 декабря полиция провела ряд обысков и сообщила подозрения ряду фигурантов дела. В их числе – военная медсестра Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко, супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО. Следствие считает, что журналиста убили с целью дестабилизации ситуации в Украине, при этом заказчики преступления все еще неизвестны.

Напомним, что журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.



Добавить комментарий