Дело Стерненко полиция не расследует




Дело Стерненко полиция не расследует

Полиция уже два месяца не проводила следственных действий по делу Стерненко

Адвокат гражданского активиста Сергея Стерненко заявил, что полиция уже два месяца не проводила никаких следственных действий в рамках уголовного дела о покушении на него.

«чень вяло проводится досудебное следствие и его организация. Уже прошло почти полгода с тех событий, но последние следственные действия, воспроизведение обстановки – следственный эксперимент, который проводился более двух месяцев назад», — сообщил адвокат Евгений Стельмах в комментарии «Громадському радіо» в пятницу, 2 ноября.

Он уточнил, что правоохранители до сих пор не допросили Александра Победова, которого Стерненко считает «бригадиром» «титушек» и организатором покушения на себя.

Стельмах отметил, что несмотря на то, что расследование передали в Киев, в следственную группу включили полицейских из Одессы. Адвокат пояснил, что по факту нападения зарегистрированы два дела: в одном из них потерпевшим признан Стерненко, во втором – один из нападавших.

Напомним, вечером 24 мая на одесского активиста  Сергея Стерненко напали недалеко от его дома двое злоумышленников. Во время столкновения активист получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота. Стерененко утверждает, что нанес ранения нападавшим ножом, который отобрал у них же.

Полиция рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – заказное нападение, нападение по хулиганским мотивам, бытовой конфликт и др.

По данным СМИ, во время нападения на Стерненко был убит 25-летний Иван Кузнецов. Второго нападавшего – 30-летнего Александра Исайкла полиция отпустила в статуте свидетеля.

С начала 2017 года в Украине было совершено более 50 нападений на гражданских активистов и журналистов. Наиболее напряженная обстановка – на Юге страны, в частности, в Одесской и Херсонской областях. Ни в одном из случаев следствие не установило заказчиков преступлений.

Одесские активисты считают, что за террором против них стоят мэр города Геннадий Труханов, а также близкие к нему бизнесмен Владимир Галантерник и уголовный авторитет Александр Ангерт по кличке «Ангел», которые фактически монополизировали коррупцию в Одессе. А местные полиция и прокуратура фактически защищают интересы этой группировки, и не выполняют свои профессиональны обязанности.

Подробнее о ситуации в Одессе читайте в материале Нины Перстневой «Бесы города «Ангела» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий