Действия РФ в Азове — это попытка с помощью силы злоупотреблять правами, которые к тому же узурпированы.




Действия РФ в Азове - это попытка с помощью силы злоупотреблять правами, которые к тому же узурпированы.

Россия нарушила большое количество суверенных прав Украины в Азовском море и Керченском проливе. Поэтому у Украины есть правовой спор относительно использования суверенных прав в Азовском море и Керченском проливе.

Об этом в комментариях для ZN.UA заявила Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел Украины. По ее словам, статья 301 Конвенции требует от сторон воздержаться от угрозы применения силы или ее применения, а статья 300 требует от сторон действовать добросовестно и не злоупотреблять своими правами.

«Право досмотра гражданского судна военным кораблем является одним из классических институтов морского права. Этим правом пользуется также и украинский военно-морской флот. Вместе с тем действия РФ в Азове — это попытка с помощью силы злоупотреблять правами, которые к тому же узурпированы. Наша позиция заключается в том, чтобы настолько, насколько это возможно, урегулировать спор при помощи международного права», — подчеркнула заместитель министра.

Подробнее об ограничении Россией прав Украины по использованию Азовского моря читайте в материале Валентины Самар «Оккупация Азова» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий