Действия ГФС признали неправомерными.  




Действия ГФС признали неправомерными. 
  

Окружной административный суд города Киева признал противоправными действия Государственной фискальной службы относительно результатов направления информации о результатах спецпроверки Артема Сытника, как кандидата на должность директора НАБУ.

Рассмотрение дела по иску ООО «Юридическая компания «Студия права» к ГФС Украины относительно предоставления налоговым органом заведомо ложной информации с выводом о достоверности сведений декларации об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера Сытника A. C. во время прохождения им специальной проверки в рамках участия в конкурсе на должность Директора НАБУ длилась два года.

Согласно решению суда ГФС таки нарушила правила проведения спецпроверки, оценив декларацию Сытника как достоверную.

Суть иска заключалась в том, что 31 марта 2015 года в день подачи Сытником уточненной декларации, утратил силу Порядок осуществления логического и арифметического контроля декларации об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера, утвержденный соответствующим Приказом Минфина. Вместе с тем, новый Порядок вступил в силу только с 30 апреля 2015 года. В это время Сытник был признан таким, что прошел спецпроверку и Указом от 16 апреля 2016 года назначен Директором НАБУ.

Истец просил суд признать действия ГФС неправомерными и опровергнуть информацию о достоверности данных в декларации Артема Сытника за 2014 год с учетом уточненной декларации от 31 марта 2015 года, а также обязать ГФС направить в Администрацию Президента и соответствующей Комиссии, сообщение об опровержении информации относительно достоверности сведений в Декларации Сытника с учетом уточненных данных. Такой шаг мог бы быть основанием для признания результатов конкурса недействительными. Однако вторую часть иска суд не удовлетворил.



Добавить комментарий