Дата нового обмена пока не определена.




Дата нового обмена пока не определена.

Дата нового обмена пока не определена

Второй этап процедуры обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией еще не сформировался, о дате говорить пока рано. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передают «РИА Новости».

«У меня сегодня в списке 36 человек, которые находятся в зоне моего особого внимания. Пока второй этап, мне кажется, что еще не сформировался. По времени лично мне пока не понятно», – сказала российский омбудсмен.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил о том, что процесс переговоров по обмену находится на решающей стадии. По его словам, новый обмен будет более сложным, в нем будут участвовать несколько групп людей. По словам президента Владимира Зеленского, дата нового обмена удерживаемыми лицами станет известна после саммита в нормандском формате.

В Кремле заявили, что якобы поддерживают обмен в формате «всех на всех».

Как сообщалось, 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией в формате «35 на 35». РФ вернула в Украину 24 пленных моряка и 11 политзаключенных: Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Алексея Сизоновича, Павла Гриба, Эдема Бекирова, Евгения Панова и Артура Панова.

Подробнее читайте в спецтеме ZN.UA «Возвращение узников Кремля домой», а также в материале Владимира Кравченко «Мы за ценой не постоим?».



Добавить комментарий