Даже россияне и белорусы получают меньше отказов.  




Даже россияне и белорусы получают меньше отказов. 
  

&#169 samot / Depositphotos

Великобритания отказала в визе в течение 2017 года каждому восьмому гражданину Украины, который хотел ее посетить. Это почти вдвое превышает уровень отказов в самых требовательных к украинцам странах Шенгена. К примеру Чехия и Нидерланды в течение года отказали 7% и 6% просителей, пишет «Европейская правда».

В частности Украина занимает третье место среди стран Европы по количеству заявок на получение британской визы. Больше украинцев британские визы оформляют только граждане России и Турции. При этом 85% украинских заявок – это «визы посетителей» и транзитные, которые не дают разрешения на трудоустройство, постоянное проживание или обучение, однако в 13% случаев Британия отказывалась выдать визу украинцам. Если говорить об абсолютных цифрах, то отказ прошлого года получили 5,5 тысяч граждан Украины.

Британское посольство в свою очередь заявило, что считает этот показатель позитивом – ведь в 2015-16 годах он был выше. В частности во втором и четвертом кварталах 2015 года украинцы получали более 20% отказов.

В свою очередь гражданам России, Турции, Сербии и Беларуси, которые также входят в топ-5 стран Европы по количеству выданных британских виз, отказывают значительно реже: россиянам в 2017 году отказали в 2,5% случаев, сербам – в 4%, белорусам – в 5%, а туркам – в 9%.

Напомним, что по данным Государственной пограничной службы Украины за год работы безвизового режима в полной мере его возможностями воспользовались 555 тысяч граждан Украины.

Более подробно об обзоре тактических шагов, которые можно уже сейчас сделать Украине на пути к Шенгену, читайте в материале,Ирины Сушко и Павла Кравчука для ZN.UA «Шенгенская амбиция Украины: переход от риторики к делам».



Добавить комментарий