Cуду представлены показания 7 свидетелей, касающиеся притеснений по национальному признаку в Крыму, и 10 — по финансированию российским государством терроризма в Украине.




Cуду представлены показания 7 свидетелей, касающиеся притеснений по национальному признаку в Крыму, и 10 — по финансированию российским государством терроризма в Украине.

Соблюдая решение Международного суда ООН, рассматривающего дело «Украина против России» (в котором Киев обвиняет Москву в нарушении Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации), наша страна 12 июня передала меморандум. Это документ, в котором представлены доказательства вины РФ: кратко изложены факты, на которых основывается иск Украины, а также сформулированы юридические аргументы.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Владимир Кравченко. По его словам, помимо 366-страничного меморандума судьям МС ООН передали приложения, состоящие из 28 томов. Доказательная база основывается на материалах следствия (в том числе и Совместной следственной группы, расследующей обстоятельства катастрофы MH17) и включает в себя аудио- и видеозаписи, сопровождаемые переводом. Также суду представлены показания 7 свидетелей, касающиеся притеснений по национальному признаку в Крыму, и 10 — по финансированию российским государством терроризма в Украине.

«Цель Украины в МС ООН — не только добиться признания вины России в нарушении конвенций и получить финансовую компенсацию, но и заставить Кремль прекратить поддержку боевиков и преследования украинцев и крымских татар. Задача Киева в суде — доказать, что со стороны Москвы была последовательность действий, что был умысел российского государства, в результате которого пострадали люди», — отмечает автор.

Подробнее о передаче меморандума по делу «Украина против России» читайте в материале Владимира Кравченко «В Гаагу доставили аргументы и факты» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий