Что говорят о биткоине на Уолл-Стрит?





Когда Вы последний раз покупали кофе с помощью биткойна?

Если ответ «Никогда», Вы, вероятно, не одиноки. По этой причине, сказал бывший губернатор Федеральной резервной системы Рэнди Крознер, биткойн не следует рассматривать как криптовалюту, скорее он является криптоактивом.

«Я думаю, что стоит подумать о том, что называется криптотермией, — лучше всего сказать, что это криптоактивы», — рассказал Крознер изданию TheStreet. «По крайней мере, сейчас они не используются в качестве валюты. Валюта, о которой мы говорим, используется как средство обмена, единица учета».

Исключение составляют Overstock.com Inc. (тикер — OSTK) и несколько других крупных розничных продавца, которые принимают биткойн в качестве оплаты в обмен на товары или услуги.

«Очень мало товаров можно купить за биткойн. Очень немного транзакций для людей, совершающих покупки, доступны в биткойне», — сказал Крознер во время выступления в Chicago Outlook Builder Economic Outlook в Нью-Йорке.

Вместо того, чтобы классифицировать биткойн на уровне с долларом или фунтом, более полезно группировать его с ценным активом, таким как золото. Хотя мы могли теоретически использовать золото в качестве средства транзакции, это не имеет особого смысла, когда у нас есть физически более легкий и доступный доллар.

«Я думаю, что биткоин ближе к чему-то вроде актива, такому как золото. Его в принципе можно использовать в качестве валюты, но на практике он не используется в роли таковой», — добавил он.

Позиция Кросзнера по биткойну разделяют некоторые инвесторы на Уолл-стрит, в том числе биткойн-миллиардер Тайлер Уинклевос. Аналогичного мнения придерживается и генеральный директор PayPal Holdings Inc. (тикер PYPL) Дэн Шульман, который сказал TheStreet: «Я думаю, что сейчас, и мы видим, что это возможно больше, чем когда-либо, волатильность криптовалюты делает фактически невозможным его использование в качестве реальной валюты, которую могут принять розничные продавцы».

Крознер, вернувшийся в академические круги Чикагского университета после своего пребывания в ФРС в 2006-2009 годах, разделяет скептицизм с биткойнами с другим членом ФРС Нилем Кашкари.

Кашкари, который является президентом ФРС Миннеаполиса, сказал TheStreet, что «криптовалюты никогда не станут достойными конкурентами, потому что барьер для входа слишком низок». Он добавил, что «будет придерживаться доллара».

Классификация биткойнов Крознера также разнится с мнениями других криптоинвесторов, которые перешли на цифровые активы, таких как член совета директоров Overstock Джонатан Джонсон, который сказал, TheStreet, что биткоин станет глобальной валютой будущего.

«Я не вижу его в ближайшей к среднесрочной перспективе, используемой в качестве валюты, но, очевидно, есть много людей, которые в восторге от этого, и это в конечном итоге определит его ценность — спрос относительно предложения , — сказал Крознер. «Но это очень трудно предсказать». Более подробно о криптовалютах читайте на сайте https://bitflix.ru.

 



Добавить комментарий