Чрезвычайная ситуация в в Армянске




Чрезвычайная ситуация в в Армянске

Оккупационная администрация Крыма отчиталась о борьбе против экологического бедствия в Крыму

Из-за выбросов вредных веществ в Армянске на севере аннексированного Крыма оккупационная администрация ввела режим чрезвычайной ситуации.

«Решением комиссии введен режим чрезвычайной ситуации», — сообщил глава оккупационной администрации города Василий Телиженко в пятницу, 14 сентября. Он также заверил, что жители города на введение ЧС «реагируют нормально» и «паники нет».

Сроки окончания действия режима ЧС будут объявлены позднее после принятия соответствующего решения созданного в городе штаба.

Первые сообщения о масштабных выбросах в Армянске начали поступать еще 25 августа (по данным СМИ, впервые они были зафиксированы 23-24 августа), однако их наличие оккупационные «власти» полуострова признали только 28. В сопредельной Херсонской области также зафиксировано повышенное содержание в воздухе вредных химвеществ.

«Вице-премьер» оккупационного правительства Крыма Игорь Михайличенко называл причиной выбросов испарения содержимого кислотонакопителя на филиале завода «Титан» (перерегистрированный «Крымский титан», связан с Дмитрием Фирташем – ред.) из-за жары и нехватки воды. В свою очередь украинские правоохранители выдвинули три версии, в том числе повреждение кислотонакопителей во время военных учений оккупантов.

На админгранице с оккупированным полуостровом работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория, в Херсонской области продолжаются мероприятия по обеззараживанию пострадавших от выбросов территорий.

Подробнее о ситуации в Армянске читайте в материале ZN.UA «Экологическая катастрофа в аннексированном Крыму: причины и последствия».



Добавить комментарий