Четверо военных ранены.




Четверо военных ранены.

Поддерживаемые РФ боевики в Донбассе 24 июня совершили 44 обстрела, из которых пятнадцать — с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. В результате двое военных получили ранения и еще двое — боевые травмы, сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

«На каждый обстрел противник получил адекватный ответ по вооружению, не противоречащий Минским договоренностям», – говорится в сообщении штаба.

По данным украинских военных, за прошедшие сутки трое оккупантов ранены, уничтожен вражеский беспилотник и поврежден радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы «ЗООПРАК».

С начала суток 25 июня боевики один раз обстреляли позиции Объединенных сил.

«Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», — подчеркнули в штабе.

 

 

Как сообщалось, участники  ТКГ в Минске 19 июня не смогли согласовать очередное «хлебное перемирие».

18 и 24  апреля российская сторона в Трехсторонней контактной группе дважды отказалась согласовывать инициированное Украиной очередное «пасхальное перемирие» в зоне боевых действий в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что в Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, по состоянию на конец декабря 2018 года, за время конфликта погибли около 13 тысяч человек, почти 30 тысяч — ранены.

Подробнее о перспективах урегулирования ситуации в Донбассе читайте в материале Юрия Бутусова «Война в Донбассе: как принудить Путина к миру» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий