Черновол подала в суд на САП




Черновол подала в суд на САП

Татьяна Черновол оспорила в суде решение САП, которая закрыла дело против Злочевского за недостаточностью доказательств

Соломенский районный суд Киев отменил решение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Издание также опубликовало фотокопию судебного решения, вынесенного следственным судьей Дмитрием Кратко в пятницу, 15 июня. В тексте решения сказано, что судья решил ограничиться только его резолютивной частью.

Судья удовлетворил жалобу члена парламентской фракции «Народного фронта» Татьяны Черновол на решение прокурора САП Ивана Федоренко, который закрыл уголовное производство о незаконной выдаче Министерством экологии во главе со Злочевским разрешений на пользование недрами в 2010-2012 годах.

Черновол подала в суд на САП

РБК-Украина

Следственный судья ограничился резолютивной частью решения

Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова с июля 2010 года по апрель 2012 года. В конце 2014 года Злочевский покинул Украину, а в начале 2015 года стало известно, что Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в незаконном обогащении.

В декабре 2015 года ГПУ передала НАБУ уголовное дело в отношении Злочевского, а в августе 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла его, сославшись на недостаточность собранных следствием доказательств.

В сентябре 2016 года Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины снять с розыска Злочевского.

В январе 2017 года компания Burisma заявила о закрытии всех дел в Украине в отношении группы и ее президента Николая Злочевского.

Компания Burisma в ходе следствия оплатила доначисленные фискальными органами Украины 180 млн грн налогов, от уплаты которых она ранее уклонилась, а также штрафные санкции.

Burisma Holdings владеет контрольным пакетом ООО «Куб-Газ», украинскими добывающими компаниями «Эско-Пивнич», «Пари», «Первая украинская нефтегазовая компания» и «Алдеа».  Всего компания владеет и разрабатывает 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине, и 99% добычи приходится на природный газ.



Добавить комментарий