Цена на нефть снизилась почти на процент




Цены на нефть на бирже топливо в Нью-Йорке падают почти на один процент.
Так баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на октябрь на бирже топливо NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 44,06 доллара, что означает снижение на 38 центов или 0,9 процента.
Два крупнейших производителя нефти в мире — Саудовская Аравия и Россия говорили о стабилизации ситуации на рынках нефти, но никаких конкретных действий не последовало, — информируют трейдеры.

Brent с поставками на ноябрь на бирже топливо ICE Futures Europe в Лондоне дешевеет на 43 цента или 0,9 процента, и оценивается в $46,40 за баррель.
В воскресенье состоялась встреча представителя Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салама с президентом России Владимиром Путиным. Однако ни Россия, ни Саудовская Аравия  не представили никаких договоренностей по совместной работе для стабилизации ситуации на рынке топлива.

Ожидается, что какие-то конкретные меры по заморозке объемов добычи будут разработаны после встречи представителей ОПЕК и крупнейших производителей нефти  в Алжире в конце сентября этого года.

В пятницу нефть на NYMEX в Нью-Йорке подорожала на 1,28 доллара, до 44,44, что является самым большим однодневным ростом котировок с 18 августа.