Цена на нефть сегодня выросла на 0,8 процента





Цены на нефть на бирже топлива в Нью-Йорке растут на 0,8 процента. Уже третья кряду сессия на этой неделе может завершиться ростом котировок, — сообщают брокеры.

Баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на март на бирже топлива NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 53,95 доллара, дорожая на 41 цент, или 0,8 процента.

США нивелирует усилия ОПЕК по снижению добычи нефтиBrent в поставках на апрель на бирже топлива ICE Futures Europe в Лондоне повышается на 29 центов, или 0,5 процента, до 56,85 доллара за баррель.

С начала января продолжается сокращение поставок сырья на мировые рынки топлива. Производство нефти в ОПЕК и странах, не входящих в состав картеля, должно быть снижено на 1,8 млн баррелей в сутки. Соглашение будет действовать в течении первых шести месяцев года.

По расчетам агентства Bloomberg следует, что в январе страны ОПЕК сократили поставки своей нефти на рынки топлива на 840.000 баррелей в сутки.

Между тем, на рынке появилась информация о возможном наложении санкций на Иран.

«Ответом США на проведенное Ираном испытание баллистического снаряда, вероятно, будет наложение санкций на эту страну; они не должны нарушать ядерное соглашение, подписанное с Ираном в 2015 году», — сообщили в четверг со ссылкой на источники в Белом Доме.

Санкции, о которых, вероятно, будет объявлено в пятницу, за террористическую деятельность будут охватывать восемь иранских компаний, а еще 17 попадут в этот список за действия, связанные с испытаниями баллистического снаряда.

ЧТО ЖДЕТ НЕФТЬ В 2017 году?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

«Наложение новых санкций на Иран не должно оказать медвежьего влияния на экспорт нефти из этой страны, но, конечно, такое решение приведет к увеличению геополитического напряжения», — говорит Дэниел Хайнс, аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

«Это может поддержать нефтяные котировки в краткосрочной перспективе. В дополнение, выполнение ОПЕК предполагаемого снижения добычи нефти оказывает довольно сильное влияние, а в некоторых странах сокращение даже больше, чем это установлено соглашением«, — сообщил эксперт.

В четверг нефть WTI в Нью-Йорке теряла 34 цента, или 0,6 процента, опустившись до 53,54 доллара за бочку.

На этой неделе сырья в США увеличилось на 1,3 процента.