Бывший глава ГФС Мирослав Продан отпущен на поруки; суд не прислушался к требованиям обвинения и не стал заключать Продана под стражу




Бывший глава ГФС Мирослав Продан отпущен на поруки; суд не прислушался к требованиям обвинения и не стал заключать Продана под стражу

Продан остается на свободе, но с рядом ограничений

Соломенский районный суд Киева постановил принять для бывшего главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана меру пресечения в виде личного поручительства, не прислушавшись к доводам обвинения,  сообщает РБК-Украина.

Суд возложил на Продана ряд обязательств: так, он обязан прибывать по каждому требованию, сообщать о смене работы или места пребывания, сдать на хранение свой паспорт и паспорт для выезда за границу, носить электронное средство контроля.

Прокуратура ходатайствовала о заключении Продана под стражу с альтернативой залога в 89 миллионов гривен, однако в ходе девятичасовых слушаний защита смогла отбросить эти требования. Тем не менее, все остальные пункты ходатайства были приняты. Сам Продан отрицает в отношении себя выдвинутые прокуратурой обвинения.

Напомним, 16 ноября Продану сообщили о подозрении в незаконном обогащении. По данным следствия, с июля 2016 года по июнь 2018 года он незаконно получил 89 млн. грнивень, за которые приобрел ряд объектов недвижимости и автомобилей. При этом недвижимость была зарегистрирована на близкого человека.



Добавить комментарий