Бывшего владельца банка подозревают в недекларировании крупной суммы.  




Бывшего владельца банка подозревают в недекларировании крупной суммы. 
  

Детективы Национального бюро по согласованию с прокурорами САП сообщили о подозрении во внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления бывшему народному депутату Украины VIIІ созыва и экс-владельцу банка «Финансы и кредит» Константину Жеваго.

Поскольку местонахождение народного депутата в настоящее время не установлено, то подозрении ему сообщено в порядке ст. 135, ст. 278 Уголовного процессуального кодекса Украины, то есть заочно.

Следствие установило, что бывший народный депутат Украины не задекларировал факт наличия у него финансовых обязательств, а именно свыше 10 млн. грн в 2015 и 2016 гг. и более 9 млн. в 2017 году.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют с 2017 года.

Ранее Государственное бюро расследований объявило Константина Жеваго в розыск. Кроме декларирования недостоверных данных его подозревают в организации преступной схемы по растрате 2,5 млрд гривен банку «Финансы и кредит». О деле банка-банкрота читайте в материале Юрия Сколотяного и Романа Ивченко «Банковские долги Жеваго перед государством: ритуальная борьба» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий