Бывшая жена Боголюбова отсудила у Приватбанка 500 млн грн




Бывшая жена Боголюбова отсудила у Приватбанка 500 млн грн

Их списали в период национализации в рамках операции ball-in

Согласно судебным материалам, 13 апреля Апелляционный суд Днепропетровской области отказался удовлетворить жалобы НБУ и Приватбанка и оставил без изменений решение Октябрьского районного суда города Днепра, которое бцло принято в сентябре 2017 года.

В решении говорилось, что Приватбанк обязан отдать Елене Боголюбовой денежные средства, находившиеся на депозитных счетах и списанных без ее согласия. В частности, Боголюбова должна получить 15,7 млн дол, 1,8 млн евро и 30,4 млн грн.

Полные тексты решений судов засекречены, собщает Finbalance, но в доступных документах говорится, что данные решения вступают в законную силу 2 мая 2018 года и получают статус «находятся в стадии исполнения».

Ранее сообщалось, что Елена Боголюбова обнаружила списание средств с ее счетов в Приватбанке 22 декабря 2016 года. При этом она не давала никаких разрешений и поручений сделать это.

Ее бывший супруг и владелец Приватбанка Геннадий Боголюбов рассказал, что средства были списаны и конвертированы в акции, в том числе и вклады его бывшей супруги. Под данную операцию попали средства всех вкладчиков, которые считались связанными лицами. К этой категории отнесли и средства Боголюбовой и вклады других инвесторов на общую сумму 29,4 млрд грн. В том числе были списаны средства братьев Игоря и Григория Суркисов, их собственников и связанных компаний.



Добавить комментарий