Был звонок с телефона с так называемым нулевым IMEI-кодом, но не во время взрыва.




Был звонок с телефона с так называемым нулевым IMEI-кодом, но не во время взрыва.

ZN.UA получила оперативную информацию о ходе расследования взрывов арсенала в Ичне, которая значительно отличается от предварительных оценок, озвученных на заседании СНБО 9 октября. Есть серьезные основания считать, что (так же, как и в случаях со Сватово, Балаклеей и Калиновкой), речь идет о диверсии, но как именно она была осуществлена, пока изучается.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юрий Бутусов. По его данным, телефонный звонок с телефона с так называемым «нулевым IMEI-кодом» был, но все-таки не во время взрыва.

«Владельцем телефона, предположительно, является местный житель. Эта версия сейчас проверяется. В случае, если на площадке №133 был осуществлен поджог с целью воспламенить реактивные снаряды, телефон мог использоваться для проведения диверсии. Пожар мог быть инициирован за несколько часов, обнаружить, что внутри штабелей на площадке что-то горит, часовые на периметре не могли», — отмечает эксперт.

Подробнее о взрывах арсеналов боеприпасов и последствиях для ВСУ читайте в статье Юрия Бутусова «Катастрофа в Ичне: дураки не учатся даже на пяти ошибках» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий