Британские юристы выступили против формального решения по Brexit





Ведущая юридическая фирма предприняла первые юридические шаги, чтобы гарантировать, что британское правительство не начнет процедуру принятия формального решения о выходе из Европейского Союза без получения согласия парламента.

Дело, от имени группы клиентов, которые пожелали сохранить анонимность и не называли своих имен, было инициировано компанией Mishcon de Reya. Ее основной целью является получение уверенности в том, что до тех пор, пока британские парламентарии не примут соответствующего закона, правительство не имеет права начать процедуру выхода из Союза, оговоренного статьей 50 договора о ЕС. Напомним, что юридические консультации онлайн по всем направлениям можно найти тут. Данные действия являются, прежде всего, реакцией на заявления отдельных представителей правительства, что они имеют достаточную правовую основу для того, чтобы работать без согласия парламента.

Напомним, что по итогам референдума 23 июня большинство граждан Великобритании проголосовали за Brexit. Однако спустя несколько недель, лидеры кампании один за другим подали заявления об уходе в отставку. Так, лидер Партии Независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж, который убедил британцев голосовать за выход Великобритании из Европейского Союза заявил, что победа сторонников Brexit в референдуме является удовлетворением его политических амбиций.

Он добавил, что хочет иметь больше свободного времени для себя.

«Это была работа семь дней в неделю, очень исчерпывающая. Я не думал ни о чем другом. Я чувствую себя одним целым с ПНСК и оставить эту работу является непростым решением, но для меня оно правильное», — заявил британец. Он также подчеркнул, что это не конец деятельности партии.

Ранее экс-мэр Лондона, который также входил в штаб евроскептиков неожиданно заявил о нежелании возглавить новое правительство Великобритании. Напомним, что именно он считался у букмекеров и экспертов главным приемником Дэвида Кэмерона.

«Этим человеком не могу быть я, – так прокомментировал свое решение Джонсон. — Моя задача — предоставить всю возможную поддержку будущему консервативному правительству», – добавил он.