Большая часть всех незаконных действий на полуострове приходится на представителей крымскотатарского народа.




Большая часть всех незаконных действий на полуострове приходится на представителей крымскотатарского народа.

РФ усиливает репрессии в Крыму, отметил Бариев

На территории оккупированного Крыма за первый квартал этого года произошло 45 обысков, 97 арестов, 32 этапирования политзаключённых в Россию и 60 незаконных заходов судов в порты. Об этом сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев на презентации анализа нарушений прав человека в Крыму.

По его данным, также за указанный период было зафиксировано 52 задержания, 61 допрос и 171 случай нарушения права на справедливый суд. Бариев также рассказал, что оккупанты впервые проводили массовые обыски в домах – 27 марта силовики обыскивали 26 домов в местах проживания крымских татар в трех районах.

Большая часть всех незаконных действий на полуострове приходится на представителей крымскотатарского народа. Член Меджлиса указал на тот факт, что Россия не просто продолжает, а усиливает репрессии в отношении крымскотатарского народа и украинских активистов, цель которых запугать и «выдавить» из Крыма инакомыслящих.

Отметим, что Генеральная Ассамблея ООН в своих резолюциях неоднократно осуждала незаконные действия страны-оккупанта и призывала ее соблюдать права человека. 22 декабря 2018 года ГА ООН приняла новую резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина».

Она стала третьей инициированной Украиной и принятой Генассамблеей ООН за последние два года. При этом Россия не выполнила ни одного требования предыдущих резолюций.

Подробнее о ситуации на полуострове читайте в материале Татьяны Курмановой «Права человека в Крыму: без перемен» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий