Более важной стала также еще одна граница между мирами, которую сегодня проходит все человечество.




Более важной стала также еще одна граница между мирами, которую сегодня проходит все человечество.

Сегодня Украина вновь находится в столкновении, но уже с двумя мирами. Мир западный привлекает, но не пускает, мир российский пускает, но не привлекает. И пока в эти миры идут только «лазутчики» в виде «заробитчан» и везут оттуда значительную часть бюджета для страны или, наоборот, «экскурсанты», которые тратят там определенную часть бюджета.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Георгий Почепцов. По его мнению, более важной стала также еще одна граница между мирами, которую сегодня проходит все человечество.

«В принципе мы живем на закате эры «ничегонеделанья», которая пришла с эрой экономики внимания. Теперь наше внимание стало бизнес-ареной для других, где техгиганты научились зарабатывать деньги. Мы должны «работать» постоянно, даже тогда, когда отдыхаем. Мы должны ставить лайки в «Фейсбуке», мы должны распространять мемы и фейки. Мы сами стали винтиками и механизмами их нового бизнеса. А поскольку политика и бизнес установили, что отрицательные сообщения движутся лучше, то нас как раз и загрузили в распространение фейков, разлетающихся подобно анекдотам советского времени», — отмечает эксперт.

Подробнее о нашем месте в мире виртуальности читайте в статье Георгия Почепцова «Мы видим не то, что хотим сами увидеть, а то, что другие хотят, чтобы мы видели…» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий