Боевики обстреливают украинских военных на Донбассе




Боевики обстреливают украинских военных на Донбассе

С начала суток у Объединенных сил трое "трехсотых"

В ходе боевых действий в зоне проведения операции Объединенных сил в четверг, 21 ноября, боевые травмы получили три украинских военнослужащих. С начала суток противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, задействовав противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), бронетехнику и пехотное оружие. В зонах ответственности оперативно-тактических группировок «Север» и «Восток» были зафиксированы по два вражеских обстрела, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Украинские позиции вблизи Шумов на Луганщине противник обстреливал из ПТРК, а по Кондрашовке Новой бил из подствольных гранатометов.

По укреплениям  Вооруженных сил на подступах к Водяному на Донетчине вела огонь вражеская боевая машина пехоты БМП-1, также боевики применили против украинских защитников автоматические станковые гранатометы (АГС). В районе Невельского были зафиксированы вражеские провокации с применением крупнокалиберных пулеметов.

«Боевые травмы в результате обстрелов получили трое военнослужащих из состава Объединенных сил», — сообщили в штабе.

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало «хлебного перемирия» с полуночи 21 июля,  а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день перемирия  боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца,  Всего за время перемирия в зоне ООС погиб 31 украинский военнослужащий.

Уже 26 июня, еще до согласования «перемирия», украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой «формулы Штайнмайера» и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине,  9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова «Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий