Боевики 38 раз открывали огонь в зоне АТО, применяли для обстрелов танки, минометы и стрелковое оружие, потерь в рядах сил АТО нет.




Боевики 38 раз открывали огонь в зоне АТО, применяли для обстрелов танки, минометы и стрелковое оружие, потерь в рядах сил АТО нет.

На Донетчине террористы задействовали танки

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 11 апреля, 38 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

Террористы продолжают применять для ведения огня запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

На донецком направлении оккупанты накрывали минометным огнем калибров 120 мм и 82 мм и гранатометным огнем укрепления бойцов ВСУ вблизи Песок и шахты «Бутовки». Минометы калибра 82 мм они применяли для обстрелов Новотроицкого, а вооружение танка – Каменки. Из гранатометов боевики били по защитникам Авдеевки, Талаковки, Марьинки, Водяного и Пищевика. А из крупнокалиберных пулеметов докучали военнослужащим сил АТО в районе Каменки, Гнутово, Опытного, Водяного, Песок, Новотроицкого и Павлополя.

Из вооружения БМП они стреляли по Гнутово, Пескам, Невельскому и Пищевику, из стрелкового оружия – по Авдеевке, Лебединскому, Каменке, шахте «Бутовке», Талаковке, Водяному и Гнутово. В районе Марьинки работали вражеские снайперы.

На луганском направлении бандформирования били из запрещенных минометов калибра 120 мм по опорным пунктам украинских военных под Троицким, а из стрелкового оружия – по защитникам Станицы Луганской.

Напомним, накануне оккупанты 13 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. На Донетчине они били из минометов различных калибров и танков.

Как сообщалось, 26 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 пятницы 30 марта. «Пасхальное перемирие» стало 14-м с начала войны на востоке Украины.

С 5 марта в зоне АТО было объявлено всеобъемлющее стойкое перемирие, которое российские террористы нарушили через час после начала. Все перемирия, которые предшествовали ему, также систематически нарушались боевиками.



Добавить комментарий