Благодаря военному положению, украинская армия получит более 200 новых единиц техники до конца военного положения, отметил министр обороны Степан Полторак




Благодаря военному положению, украинская армия получит более 200 новых единиц техники до конца военного положения, отметил министр обороны Степан Полторак

Министр напомнил, что у Украины было сразу две причины ввести военное положение

За первые две недели военного положения благодаря ряду предусмотренных им мер украинские войска пополнились сотней единиц новой военной техники, а до конца военного положения армия может в общем получить более 200 единиц техники, в эфире телеканала «Украина» заявил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак, передает «Укринформ».

«Военное положение вводится в стране по двум основным причинам. Первая — агрессия против Украины. Вторая — когда есть угроза открытой агрессии… У нас произошло два в одном: агрессия РФ против военных морских сил Украины в Керченском проливе, а также — огромные группировки российских войск на границе с Украиной», — отметил министр.

Полторак отметил, что после введения военного положения скорость поставок техники в армию возросла.

«Благодаря мерам, предусмотренным военным положением, за две недели в войска пришло более 100 единиц техники. До конца военного положения мы планируем получить более 200 единиц техники», — добавил он.

Также министр отметил, что особое внимание Украина уделяет военно-морскому флоту, за четыре года сделав все возможное, чтобы максимально усилить его боеспособность с имеющимися возможностями.

«За последние 4 года мы значительно увеличили наши возможности, но мы очень много потеряли военно-морского флота в Крыму. Мы сделали максимально возможное, чтобы восстановить боеспособность флота, — мы над этим работаем», — заявил министр.

В связи с эскалацией на Азове, вечером 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Закон о введении военного положениявступил в силу 28 ноября. На усиленный режим несения службы перешли представители силового блока: пограничники, военные, полицейские и СБУ.

Подробнее о нерешительности Запада в поддержке Украины против российской агрессии читайте в статье Владимира Кравченко «Разноголосица евроатлантического хора» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий