Береза: Мы должны понять, что не сможем охватить все дела




Береза: Мы должны понять, что не сможем охватить все дела

Береза: Мы должны понять, что не сможем охватить все дела

Временная следственная комиссия (ВСК) во время заседаний сможет рассматривать не более пяти дел о нападениях на активистов, которые произошли в 2017-2018 годах. Как заявил во время первого заседания председатель комиссии, народный депутат Борислав Береза, ВСК физически не сможет охватить больше дел, поэтому будут рассматриваться наиболее резонансные случаи.

«Мы должны понять, что не сможем охватить все дела. Это невозможно, ведь тогда это будут исключительно разговоры. Мы должны сфокусироваться на нескольких делах. Это 3-5 дел. Мы физически не сможем взять больше. Надо понимать, что это займет время. Кроме того, я не очень верю, что все максимально сфокусируются на этом», — цитирует Березу «РБК-Украина».

По словам главы ВСК, активистов не будут вводить в комиссию, но ожидается, что они будут привлекаться к сотрудничеству с народными депутатами.

Напомним, что 6 ноября Верховная Рада одобрила создание временной следственной комиссии в составе 18 народных депутатов. ВСК будет заниматься расследованием нападений на активистов, в том числе на Екатерину Гандзюк.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

После смерти Гандзюк уголовное дело о покушении на нее переквалифицировали по статье «законченное умышленное убийство».



Добавить комментарий